Май

Наталья Сергеенко Матюшина
Пьянит сирень тончайшим ароматом,
Май обнимает тёплыми руками.
Любуюсь перламутровым закатом
С плывущими по небу облаками.

В открытое окно проказник-ветер
Подул, даруя сумерек прохладу,
Как жить-то хорошо на белом свете,
Люблю весны последнюю декаду!

Склонили вниз прелестные головки
Душистые и скромные нарциссы.
Тюльпаны, демонстрируя обновки,
Встречают необычную мелису...

Ленивый дождь прозрачною капелью
Омыл листву и сочные бутоны.
Весна, кружась прощальной каруселью,
Дорогу уступает летним звонам…