Марине Чернышовой

Елена Васильевна Соколова
            Сонет

Есть что-то тайное в искусстве пенья,
Как мало тех, кому оно дано;
Здесь, кроме голоса, так важно вдохновенье –
И сердце затрепещет не одно.

Прекрасно, если дар соединяет
Певица и с актёрским мастерством:
То Периколою хмельной нас восхищает,
То нежной девою, грустящей о былом.

Звучит сопрано словно пенье птицы,
И каждый раз всех покоряет снова
Рязанский соловей – Марина Чернышова.
Нам не забыть блистательной певицы!

Надолго встреча с нею сохранится
Воспоминаньем очень дорогого.