Тоска

Алексей Волков-Потёмкин
 Тоска. Тоска. Мешает мне уснуть
   И вряд ли утро объяснит ее.
Как долог и как труден этот путь
Из жизни в жизнь. Из света в небытие.

Тоска. Тоска. А ночь опять со мной
Ласкает лунным светом край окна.
   Миров далеких звездных рой
Пьянит меня, но не приносит сна.