О, как вы легки на снимке!

Рафаил Маргулис
               
О, как вы легки на снимке! –
Я вам никогда не снился, -
И с кем-то другим в обнимку
Вы точите взгляд свой лисий.

О, как вы на снимке алчны! –
А я вам всегда не нужен, -
Но ротик, кричаще-алый,
Глотает мужские души.

Я вас повстречаю в парке,
В кипенье акаций белых.
О, как на мужчин вы падки!
Как взгляд ваш метнётся беглый!

Под майских цветов напевы
Уйдёте во тьму аллеи.
Презренья полны ко мне вы,
И всё ж – с каждым днём милее.

Не петь, не любить бесцельно.
Не ждать колдовских объятий.
Я скован одною цепью
С неверностью ваших платьев.

Я связан одним канатом
С безумьем весны пропащей.
А мне и всего-то надо –
Один поцелуй,
Один поцелуй,
Один поцелуй -
Скользящий.
          Р.Маргулис