Туман любви

Рафаил Маргулис
               
Туман любви,
Обман объятий,
Страстей безумных череда.
Приходишь ты в зелёном платье,
И я немею, как всегда.

Ну, что в тебе?
Какая сила?
Какой неведомый намёк?
Ты говоришь мне: «Милый, милый…»
И умножаешь мой восторг.

Опять зовёшь:
«Поедем в город,
Там,  средь фонтанов и огней,
Вся жизнь похожа на узоры
Из восхитительных теней.

Мы будем пить
Вино в таверне,
И танцевать, и слушать джаз.
И мир изменчиво-неверный,
Как мотыльков, закружит нас».

Ты  просто врёшь.
Но верить сладко,
Что всё прекрасное -  со мной
Ах, примитивная загадка
В неодолимости хмельной!
                Р.Маргулис