Не жалко

Дмитрий Адамович
Я посмотрю на себя извне,
как с самолёта на гладь воды.
Две дырки, сделанных на ремне - 
существованья мои следы.

Рать, мной оставленных на столах
по свету, стёкол, где лился алко,
поможет в серых моих глазах
увидеть где-то на дне: НЕ ЖАЛКО!

Не жалко тусклых осенних дней,
твоих обид, наших общих нервов, 
всех в огороде моём камней, 
тв, журналов и фильмов скверных.

Не жалко времени, что жалеть?
Всё, что прошло, лишь сухие листья.
Я буду жечь, а они гореть,
иначе, просто не будет смысла.

Не жалко шансов, что упустил,
не жалко песен, уже не спетых.
Всех мольб и прозьб в адреса светил.
Всех до единой, что без ответа.

Не жаль ночей, что без никого.
Не жалко сплетен, пускай судачат.
Мне в жизни жалко лишь одного.

Жаль, когда мама ночами плачет.

2010/2011