И наполняю жало...

Кристина Стрелецкая
Нет, разуверившись во всём, Душа любить не перестала
Россию. Край, где отчий дом, истоки пращуров, начало...
Но заросли густой травой поля и вырублены чащи
Берёз... И пустота - пароль воров в законах Воровластья.

Распотрошили недра... Пуст карман народный, пусто - в доме
Российском, у дороги куст, да в закромах нет склянок кроме...
Кому принадлежало всё? Ответа нет и нет вопросов.
Молчит страна... Зияет ров богатств немым многоголосьем...

Трещит рублём набитый банк, лоснится олигарх от жира...
Пора, народ, идти ва-банк! Ютитесь в стареньких квартирах...
Ну, неужели не болит и сердце ваше не страдает,
Смотреть, как воин - инвалид унижен власти "состраданьем"

С медалью Славы на груди в пыли подземных переходов...
Героя знак - как острый клин, как зла - насмешка над народом!
Скажи, зачем этот солдат собою жертвовал под градом
Свинца? Не ради же наград!, в Берлине и под Сталинградом.

Блокаду выдержал народ в кольце фашистского режима,
Чтобы теперь российский род погиб от доллара наживы?
Ну, неужели всё равно, как погибает наша юность
Со шприцем, тянущим на дно, наркодельцов. Их неподсудность.

Ну, неужели этот дом, в котором родилась когда-то,
Предам, отдам я в глотки псов, в зев - ненасытным бюрократам.
Нет, всё-таки страну мою Душа любить не перестала,
Но становлюсь я на стезю борьбы... и наполняю жало...


© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112012906359
И наполняю жало... - гражданская лирика, 29.01.2012
страницы редактируются