Фортуна, Любовь и Удача...

Николай Николаевич Тимохин
Фортуна, Любовь и Удача –
Капризные дамы. Они
Забыли меня, не иначе,
Давно уже. Годы и дни,

Надеясь навстречу с любою,
Прошёл я немало дорог.
Но всё, что имел, дорогое,
Не смог сохранить, не сберёг.

Друзья затерялись, подруги.
Не греет домашний очаг.
И в холод и в сильные вьюги,
Не сладить с тоскою никак.

Не дружат они меж собою?
Иль, может быть, кто–то другой
В погоне за давней мечтою
Сейчас пригласил их домой.

Все трое ему улыбаясь,
Приносят душевный покой.
Лишь я ожиданием маюсь
Свидания, хоть бы с одной.

Фортуна, Любовь и Удача
Когда–то придут и ко мне.
Не может случиться иначе,
Всё будет как в радужном сне.

                2008