Да насыпано на погост-звезд

Ольга Клевер
Сказка.
...Да насыпано на погост-звезд
Прилетят ночные птицы - станут клевать
А одна - золотой клюв, золотой хвост,
Сядет , и начнет петь- горевать...
"...Ой ты, ночь,да зачем казнишь?
Откуплю его золотым пером,
Золотым пером и с лихвой -
Серебром да добром...
...Ой ты ночь, почему молчишь?
Не любил тебя? Иль тебе не люб?...
Да кнутом мил не будешь...
Да и не возьмешь...
Поцелуя с любимых губ..."
Отвечала ночь...не возьму добром,
Не возьму ни золота,ни серебра...
всё равно да спалю его дотла,
Не кнутом возьму,так огнём...