Эпитафия дружбе

Анатолий Токаренко
У каждого из нас есть
             свой какой-то крест,
Который суждено
             нести нам до могилы.
У каждого из нас есть
             совесть и есть честь,
Вот только их сберечь
             нет часто должной силы!

Скрижаль своей судьбы
             нам не дано прочесть:
Мы знаем только то,
             что с нами уже было!
Услышать бы хоть раз
             с небес благую весть
И возродить в душе
             то чувство, что остыло ...

Я говорю о чувстве
             светлой дружеской приязни,
Над коей жизнь свершает
             акт гражданской казни ...

                24.08.09

               *****

Химеры подозрений
             словно призрачные тени
Который год уж
             над моей душой стоят ...
Есть подтверждения
             моих мучительных сомнений,
Но доказательства
            (по-счастью!) ещё спят!

И слава тебе Богу!
             В сумерках души
Какой-то судия решает
            "верить иль не верить" ...
Когда-нибудь он что-то
             всё-таки решит
И я склоню главу пред
             окончательной потерей ...

Ну а до той поры я
             просто отстранюсь!
Перед напором фактов я
             уже почти сдаюсь ...

                25.08.09

               *****

В сегодняшней жизни
             есть много предательств,
Для коих нет просто
             прямых доказательств,
Но мне даже косвенных,
             в общем, довольно ...
Мне даже от косвенных
             страшно и больно!

Хрупка черезмерно
             поэта натура!
Тонка черезмерно
             поэтова шкура!
Шипит он неслышно:
            "Не трогайте! Больно!
Довольно! Довольно!
             Довольно! Довольно!"

Молчанье - одно
             из его обязательств:
Молчать ему нужно,
             коль нет доказательств!

                26.08.09