***

Антон Солоха
Я пришел к тебе с приветом,
Жму звонок, и жду под дверью
Прям с утра, с большим букетом.
В предвкушении свиданья.

Да, свиданья с той красоткой,
Что вчера мне приглянулась.
Апосля двух литров водки,
Выпитых в кафэ с друзьями.

Жду в томленье, жму на кнопку
А звонок трещит противно.
Чу, шаги, и во всю глотку
Ты кричишь: "КТО ТАМ?" - надрывно.

"Это я" - шепчу я в щелку
Между дверью и стеною.
"Милая, открой, скорее,
Я скучал." - давясь слезою...

Дверь внезапно распахнулась,
Кое как я увернулся....
А за дверью.. Мама мия
В обморок я навернулся..

Долго я потом лечился
От инфаркта, заиканья.
Но зато я исцелился
От той страсти и желанья.

Я пришел к тебе с приветом,
Утром ранним, после пьянки
И теперь не пью вообще я,
Не хожу я на гулянки.

Встретился с женой в спортзале
И живу теперь счастливо....
А мораль??? Тут нет морали
Счастья нет в спиртном дурмане....
 
28.04.2011.