Клавиши, руки, душа... Диптих

Елена Васильевна Соколова
Минне  Маргарян  (диптих)

1.

Непостижимо рожденье прекрасного…
Клавиши, руки, душа
И вдохновенье – и музыка страстная
Переполняет тебя.

Кто сотворил это чудо великое?
Кто эти звуки извлек?
Женщина, с виду спокойная, тихая,
Будто внутри холодок.

Но ей подвластна и классика строгая,
Песни, романсы и джаз.
Своеобразно глубокая, новая,
Музыка радует нас.

Делится щедро искусством пленительным,
Даром, что Небом ей дан,
Как виртуоз, пианист удивительный,
Минна, свет наш, Маргарян.

2.

Откуда в женщине такая сила?
Огонь, порыв, предела страсти нет!
Она сердца рязанцев покорила
Искусством ярким, словно солнца свет.

Всегда прекрасные она рождает звуки,
Уносит тех, кто им внимает, в даль.
Каким-то волшебством владеют эти руки,
И им покорен преданный рояль.

Всё необычно в ней: и творчество, и имя
(Ведь имя Минна не в ходу у россиян),
Но дивной музыкой, аккордами своими
В восторг нас всех приводит Маргарян.