Бушует май

Ирина Тихановская
Листвой прикрылся город. В небесах
Разлита синь предлетнего замеса.
Очнулись дни, погрязшие в делах,
Убрали с окон пыльные завесы,
Вдруг вспомнив о возможных чудесах…

Вкрапления сиреневых цветов
Во двор впустили радости палитру,
Из зарослей молоденьких кустов
Птиц звонкий хор рассказывает миру,
Как сладок день, из зимних выйдя снов…

Вдруг дождь, потоком хлынувший на мир,
Вспугнувший живность ураганным ветром,
Устроил дерзкий разливАнный пир
На радость пробудившимся поэтам,
Услышавшим в потоках.. звуки лир..

Бушует май, не в силах разрешить
Своих весенних, каверзных сомнений:
Чем бы ещё природу удивить?
Или, собрав букет своих стремлений,
Ворота лету яркому открыть?..

19 мая 2011г