Девичье

Ольга Клевер
...Ночью выйду на перекресток.
Понастряхиваю в подол звезд.
Ногами бОсыми
Ножи острые,
Трав - чувствую...
Пойду к реке.
Буду звёзды нА воду кидать.
Гадать по кругам.
Берегам,
Голышам - камешкам...
Просижу, пока петухи не начнут петь.
Пока мельничка не начнет муку молоть.
Зерно в жернов.
Хлеб в печь,
А реке - унося печаль,
Течь...течь...