каждый раз садясь за письмо тебе

Нина Штейн
каждый раз садясь за письмо к тебе,

я будто шагаю в пропасть,

я будто смотрю в окно,

а оно все выше и выше…

               

 
что мне теперь сказать ?

я сменила ярость на кротость,

а голос- на ровный почерк,

от того - то ты и не слышишь.






научиться бы рисовать!

и бумагу выкрасить маем,

и чиркнуть на другой стороне:

"все для тебя теперь".




столько слез, что хватит

написать акварелью и чаем,

столько ветреных дев,

столько прозрачных теней…






я смешная, я глупая, глупая!

откупаюсь от правды стихами,

от тебя откупаясь словно,

всё бессловно смотрю на небо.




разбивается музыка в ноты,

и черные тараканы

бегут по пяти струнам,

по моим натянутым нервам.






коронуйте мое бессилие,

королевские головы, падая,

должны делать столько же шума,

как и любого другого.




коронуйте тоску цыганскую!

и казните ее проклятую,

первой печалью ребенка,

первой молитвою Богу.






но снова все письма тебе,

и снова усталость, а руки

брошены мертво вдоль тела.

катится карандаш...




недели в поисках слов.

я слоняюсь, слоняюсь от скуки.

строчка и шаг вперед,

какой - то затравленный марш