Кот и пёс

Балашов Сергей Николаевич
У скамейки рыжий пёс,
Уха нет и драный нос,
И, наверно, неспроста,
Половины нет хвоста.

Он исправно службу нёс,
С целой сворой дрался пёс,
Он не плакал, не пищал,
Он хозяйку защищал.

Плюшевый, усатый кот,
Сделал всё наоборот
Он от страха задрожал,
И на ручки убежал.

Кот теперь живет в тепле,
Пёс у лавки на земле,
На подушке кот лежит,
Пёс от холода дрожит.

Некому исправить ушко,
Рыжей брошенной игрушке.
Забери его хозяйка,
Просто пёс он, а не зайка.