Гулять

Вера Воробьева
Глубокое дыхание весны,
Явь пустоты, подбитая мехами.
Субстанция эфирной тишины,
Оформленная бледными штрихами.

От времени потертый аромат
Качается на струнах подсознанья.
Покоится застывший в позе «мат!»
Безвкусный вечер, так же безымянный.

Еще глазам невидима,
                уже
Таится паутина в прахе песен.
Останки мыслей тщатся в неглиже
Оспорить цельнокроеную плесень.

Но,
       чудо,
                из-под спуда, из кустов,
Из жерла равнодушного рояля
Мой друг явился, весел и здоров,
И жив, и пьет из тонкого Грааля.

Вертя мои песочные часы,
Пренебрегая ритмами Гомера,
Велит надеть нарядные трусы,
И вдоль Харибды кинуться химерой.