Покину эрмитажный зал

Борис Цукер
Покину эрмитажный зал
С вполне понятным сожаленьем.
В старинной седине зеркал
Мое исчезнет отраженье.

Презрев язык календаря
Оно, возможно, в этот вечер
Увидит Пушкина, царя…
Ах, господи!  Какие встречи!

И вот смотрю я на него
В привычном зеркале прихожей.
О похожденьях – ничего.
Ни слова. Только корчит рожи.

             18.05.11.