Последнее посвящение

Уил Страйф
В который раз ты опускаешь взгляд      
И прячешься за ядовитыми словами.         
Неважно то, что губы говорят,               
Твои глаза мне нечто большее сказали. 

Я знаю, ты не вспомнишь обо мне,
Но это меня больше не печалит,
Останется лишь имя на клинке,
Мы с ним теперь расстанемся едва ли.

Ну что ж, прощай. Тебя посмею я забыть.
Надеюсь, больше не сведёт судьба нас вместе.      
Молчишь? Да и о чём тут говорить…               
Лишь ветер-менестрель поёт нам песни.             

Под тихий шорох призрачных шагов
Мы вспомним невзначай о том, что было,
Теперь мы - тени разных берегов,
Реки теченье нас с тобою разделило.

Я обернулся. Ты смотрела молча вслед.
Стояли долго, ничего не замечая.
Играл лучами сказочный рассвет,
Дорога нас объятьями встречала...

Рука легла беззвучно на эфес,
Светило солнце, нежно сталь лелея.
В моих глазах огнём резвился бес,
А на клинке блестело имя... "Тэя".