Утро после грозы

Ольга Шевелева
...И рушила потоки с неба
Шальная майская гроза!
Увы, избито донельзя
Сравненье лепестков со снегом -
Как это жаль!
             Но я смиренно
Сравненьем пользуюсь иным:
Шатры деревьев белопенных
Сырой землей отражены.