Полковнику Муаммару

Kornoos
Полковник, ты герой.
Себя стране отдал.
Да, вовсе не святой.
Ты тоже убивал.

И сети из интриг
ты плёл, стране в угоду
Но вот в песках возник
Оазис для народа.

Бесплатное жильё,
Вода, учитель, врач.
Но у тебя есть нефть.
И вот уже палач.

Бомбит твоих детей.
Смущает твой народ.
Забывши матерей
На брата брат идёт.

Ты всё ещё могуч
Но стар и одинок
А враг твой зол, живуч
Расчётливо жесток.

Тебе не устоять
Не победить никак
Но будут вспоминать
Тебя ещё века.