Майский снег

Сергей Гамаюнов Черкесский
 Что ж ты делаешь со мною, бессердечная?
   Жизнь у нас с тобой такая быстротечная,
   А разлуки каждый час, и не иначе,
   Жизнь на годы, может статься, укорачивает.

   Что-то сердце так болит по сумасшедшему.
   Сколько лет, скажи, отнимет день прошедший?
   Сколько радостей и бед уже не сбудется,
   Потому что в мае снег идёт на улице,

   Потому, что ты в продрогшей неизвестности
   От любви моей далёко и от нежности…