Небо над Питером в тучах...

Борис Нечеухин
Небо над Питером в тучах. Ветер порывистый, южный.
Ты мою душу не мучай, все отболело… не нужно
Горьких взаимных упреков; сцен, что достойны Шекспира.
Вместе давно одиноки. Делим  /формально/  квартиру.

Молча приходим с работы. Ужин на кухне не в радость.
Хочется крикнуть: ну что ты?! Может быть, выплеснуть надо
Боль вперемешку с обидой, что накопилась с годами…
Не подаешь даже вида, как они  /нервы-то!/  сдали!..

Борщ потерял запах специй, нет настроенья готовить.
Шопинг – хорошее средство, чтобы отвлечься.  В обнове
Выйдешь, качаясь, из спальни  в туфельках от valentinо…
Помнишь, как падали парни, глядя на ноги Марины?!

Весила ты… сорок восемь самых родных килограммов;
Напоминала мне осень в правленой золотом раме.
Ясность в словах и поступках, страсти безумной разливы…
Как же легко и преступно вычеркнуть чувства смогли мы!

Я не открою америк – парусник сник на приколе.
Мимо удачи и денег плыть нам по жизни, доколе?
Зыбко семейное счастье, шторм не щадит мореходов;
Вслед затяжному ненастью молим хорошей погоды.

Только вот хватит ли такта зря не обидеть партнера?
Пьеса  /увы!/ одноактна… воля на все режиссера
Переиграть постановку с досочиненным финалом
Или… начать все по новой, уничтожая анналы…

*****
Робкий, как юноша, лучик тоже устал в ожиданье.
Солнышко все-таки лучше грустных дождливых страданий.
Утренним кофе взбодрившись, молча вздохну у порога.
Это неправда, что вирши я получаю от Бога…




19 мая 2011 года
Санкт – Петербург