Вовкины именины

Татьяна Нн -Пономарева
В старину Владимир - князь,
На иконы покрестясь,
Стал народ учить наукам.
А реформы – это мука!

Из Симбирска, тоже Вова,
Нес в народ свободы слово.
Бей царя - хватай богатство,
Для кухарок – государство!

Бард, поэт, актер Владимир
Для народа стал кумиром.
Чтут талант его с поклоном.
Жаль, судьба ему – с изломом.

Президент, премьер…В политике
Обойдемся мы без критики,
Обойдемся без похвал.
Имя каждый угадал.

Пародист веселый Вовчик,
Друг его, напарник, Левчик,
Держат уровень эстрады,
И плюют на хит-парады.

Цепь златая, джип Чероки,
За плечами тюрьмы… сроки.
«Правильный пацан» Вован
Тырит "бабки" в свой карман.

О герое анекдотов
Говорим всегда с охотой,
Мальчик Вовочка-шалун,
(Для ушей держи шампунь)

Остается дядька Вовка,
Водку пьет с соседом ловко,
Строя «рыбу» в домино -
Он на всё забил давно.