Утро серое, ,

Олег Бояркин
,,Утро серое,,

Утро серое,
Да туманное.
Моросит дождём
Окаянное.
А вокруг ветра,
Слякоть с сыростью.
Напророчены
Чьей-то милостью.
Каплей стылою
Чувства точатся.
Так сковало вдруг,
Жить не хочется.
Словно в ноздри бьёт
гарь лампадная.
И шевелится жизнь
Не складная.
Дома старые,
Стенки битые.
Люди пьяные
И не бритые.
А душа, как дверь,
Петли ржавые.
И в делах своих
Вечно правые.
Утро серое,
Да туманное.
Моросит дождём
Окаянное.
А за тучами
Солнце прячется.
И немой слезой
Сердце плачется.

20.05,2011