ОНИ

Богдан Роговик
Ноты сознания-натянутые струны,
Ветвления сценария судьбою именуемые.
Инстинкты нам приписанны, а значит управляемы,
А значит тыщу лет назад желанья наши знали,
А значит все задуманно с известным им исходом,
И с времени создания дороги все протоптанны,
Они наш выбор знают, и знают чем пожертвуем,
Интересы сталкиваются,а кто-то будет первым.
Вот то,что в нас вложили, вражда или отчаянье.
Все выделяют личность в себе, её же хвалят.
Кем-то восхищаются, внимая его качества,
С горящими глазами арканят "птицу счастья".
Лишь те кому хватает вспоминают ближнего.
И то, чтоб все заметили на сколько он величествен
Раздел духовной близости, душевного общенья
Давно забыт и вырван из головы из времяни.
Они добились цели, для них опасны качества,
Те что от животных нас прежде отделяли.
Разрознен род людской поличностно, по судьбам,
И не обьединится ведь не о том мы думаем.
Обогащенье личное заполнит все сознание,
И опыт мирской жизни ценней духовных знаний
Станет, ведь диктует тот кто на верх поднялся
По головам по судьбам по лжи и лести нашей.
Который человечность убил, чтоб не мешала,
Который был Любим, а стал лишь уважаем.
НО всеже в моей жизни есть люди с большой буквы,
На них стоит мой мир, но вот вот он рухнит,
И пустота в сознании, и тянуться минуты.
Душа кричит от боли, но не услышан буду,
Уходят от меня в судьбы переплетенья,
И не для кого жить, и невочто мне верить.