Колода веером

Ольга Никитина-Абрамова
Колода  веером цветная ляжет
На шаль в руках  цыганки молодой,
Задорный взгляд из-под ресниц коллажем
Проникнет в душу тёплою волной.

Играют жизнью пальцы тонких ручек
В ажурных петлях шёлковых кистей
И, повернув рубашки карт-игрушек,
Затем придумают сюжет страстей.

Волнами юбка у неё играет,
Густые волосы к себе манят,
Встряхнет плечом - цыган-глупец растает,
И мысли нервной дрожью загудят.

Стреноженные бродят кони в поле,
Ковыль степной ласкает их приют,
И ветер обдает  цыган золою,
Собрав в кибитки волю и уют.

А ночью будут песни, пляски, танцы,
Цыгане в круг огня присядут там,
Они свободой будут упиваться
Под ритмы неба, ветра и костра.