листья жгут

Албаюн
"листья жгут, листья жгут..."
листья жгут круглый год,
листья, скрученные в жгут,
по курилкам жжёт народ.
всюду микрокостры,
всюду копоть и чад...
и в глазах медсестры
жертвы бледные молчат.
листья жгут, листья жгут,
к небу лица задрав,
и последние сольют -
безутешен Минздрав.