Сон в ладошке

Елена Бланкет
   Однажды во сне Oна почувствовала, как что-то щекочет ей щеку... Открыла глаза. За окном на полнеба распласталась ленивой оранжевой кошкой заря. Солнышко еще протирало глаза прохладной дымкой тумана.
   Она улыбнулась и тут снова почувствовала щекотание, дотронулась до щеки. Под пальцами оказался маленький твердый комочек. Это была божья коровка.
   "Как ты сюда попала?" - спросила Она удивленно и посмотрела на открытое окно. Плотная противомоскитная сетка стояла на месте.
   Она встала, вышла на балкон и раскрыла ладошку. Маленький пестрый жучок вальяжно прополз до кончиков пальцев, помедлил минутку и взлетел. Она постояла еще немножко, глядя ему вслед, и вернулась в комнату.
   Заснуть уже не удалось, и Она включила ноутбук. Тут же на экране высветилось сообщение: "Вам пришло письмо". Она открыла почту.
   -"Привет! Представляешь, сейчас ко мне на монитор уселась божья коровка. Я её поймал, вынес на балкон и хотел отпустить. А она не улетала и все ползала и ползала по руке. И тогда я почему-то подумал, что она прилетела от тебя и принесла на лапках твой сон...
   И как только я об этом подумал, она раскрыла крылышки и умчалась. А  твой сон остался у меня в ладошке... Теперь я точно знаю, что снился тебе сегодня..."