Следователь

Любовь Молоденкова
Играет следователь лупой:
устал от каракуль,
сердитый, неглупый,
вещает, как оракул:
«Стихи твои – липа,
зря ты в это влипла,
прими мой совет –
не то пойдёшь на тот свет
или в тюрягу,
подпиши бумагу
о предупреждении
изменить убеждения».
И грубо, и скупо (время обеда):
«Не балуй, а следуй
слепо
и тупо
за толпой,
пей всехнее пойло
и при этом пой
похвалу и славу
властям,
авось простят».
Но со мной нет сладу:
нечем купить –
нету слабости к сластям –
легче убить,
дрожу, не дышу…
«Не подпишу!»
1961–1967

P.S.
Меня не убили,
но страну пропили.
  1991