Ассоциации, сны, демонстрации...

Любовь Молоденкова
Ассоциации, сны, демонстрации…
Боже ты мой,
Как мне мечтается из эмиграции
Вновь возвратиться домой.
В дом ледяной –
Жаркий – родной –
  мой!
Ваши овации, ваши сенсации
мне ни к чему.
В тёмной, беззвучной, бесслёзной
прострации
я слишком долго живу.
Вроде бы как наяву,
Но неподвластна душе и уму
  и никому.
Знаю, что тема стиха для пародии
слишком легка.
Те, у кого нет ни чести, ни родины,
их не помедлит рука.
К счастью, я их не услышу – глуха
я к поэтической стала мелодии
и не строга
к брани, насмешкам, обидам
и бедам,
даже к печали своей…
– Дети мои, никогда не приеду
к вам и у ваших дверей
«Здравствуйте!» – робко не молвлю
соседу…
Боже, скорей
Душу мою призови на беседу,
словом согрей!
Бог не услышит. Но я не в обиде.
Я и не жду.
Сына не слышал. Креста не увидел
В райском саду
В полном покое и в ангельской свите,
с миром в ладу.

Дома Вергилий. В изгнанье Овидий.
С ним я свой Стикс перейду.
1985