человек без кожи

Мария Рубина1
то ли русский, то ли грек
(что одно и то же),
жил на свете человек-
человек без кожи.
под дождём и на ветру
трясся человечек,
и печаль - свою сестру
обнимал за плечи.
подходил и стар и мал
кто тайком, кто смело.
и вонзал, вонзал кинжал
в маленькое тело.
каждый шрам и каждый след
был на нём отмечен.
что тут скажешь - кожи нет,
защищаться нечем.
не сомкнув усталых век,
с каждым днём все тише,
плакал, плакал человек,
чтоб никто не слышал.