Музыки свет

Лариса Кадышева
Светит луна, желтая луна. Спит тишина, над миром тишина.
Но зазвучит один лишь только звук, и все преображается вокруг.

Как он непрост, музыки свет. Свет далеких звезд, движение планет.
Вижу луну, желтую луну. А слышу только музыку одну.

Стану мотыльком, легким мотыльком. В летнем саду подсолнухом-цветком.
Музыки свет, льется яркий свет. Так будет продолжаться много лет.

Стану сосной, высокою сосной. Светлым ручейком в проталинке лесной.
Я так хочу, я этого хочу. И я на крыльях музыки лечу.

Как он непрост, музыки свет. Свет далеких звезд, движение планет.
Пусть он звучит над миром без конца. И счастьем наполняются сердца.