Друзьям 60-х

Любовь Молоденкова
Мы все умрём на радость
динозаврам,
На радость отуплённых и невежд,
За лбами их поруганное завтра
Не оставляет места для надежд.

Мы все сгниём, согнёмся
иль отступим,
Наш бунт потомки, истину любя,
Сурово назовут водою в ступе,
Которую толкли мы для себя.
1963