Накатило

Печальная Клоунесса
Хочу дожить до тех времен,
Когда Великий и Ужасный
Настолько станет просветлён,
Что лично сам уйдет из власти.

Он  тихо  выпустит  бразды,
На даче вырастит капусту.
Но это – глупые мечты…
К тому же, кто  его отпустит…

Он сам ночами плохо спит.
Его гордыня беспокоит,
И алчность душу теребит,
И гнев потоками исходит.

Упившись истиной в вине,
Народ забит и бессловесен…
Нет справедливости в стране,
Которой долго правят бесы.