Не могу

Лариса Кадышева
Так бывает. Поздно или рано. Белый снег укрыл мою поляну.
Замела метель дорожку в дом. И мороз! Сковал! Холодным льдом!

Почему холодные рассветы. Не пойму, куда уходит лето.
И зачем уходит, не пойму. Почему! Ну почему!

Как могла, могла ты мне присниться. У тебя снежинки на ресницах.
Никуда не спрячусь, не сбегу. Не могу! Я не могу!
Разве мог, бы мог подумать кто-то. Я забрел совсем не в те ворота.
Я забрел в потемках наугад. Ведь никто! Никто не виноват!

Не могу преодолеть преграду. Не могу. Не говори, не надо.
Начерчу два слова на снегу. Не могу! Я не могу!

А я попью чайку, да разгоню тоску. И пусть судьба, пусть судьба нелегка,
Прощай, тоска, прощай! Какой душистый чай. Улетай, улетай, тоска!

Не могу. Не греет и не светит. Не могу. Как холодно на свете.
Ты стоишь, стоишь на берегу. Но к тебе! Доплыть я! Не могу!
Так бывает. Поздно или рано. Белый снег укрыл мою поляну.
Я иду по снегу прямиком. А тоска! Растет! Как снежный ком!

Не могу преодолеть преграду. Не могу. Не говори, не надо.
Никуда не спрячусь, не сбегу. Не могу! Я не могу!

А я попью чайку, да разгоню тоску. И пусть судьба, пусть судьба нелегка,
Прощай, тоска, прощай! Какой душистый чай. Улетай, улетай, тоска!