Резюме С. Дали

Наталья Ушкова
Дали - чудак - сюрреалист,
             гений фантазии,
             эксцентрик - артист.

Склонность к галлюцинаторным решениям,
             двойственным образам и
             парадоксальным превращениям.

Занятие - вглядываться в разводы
             сырых стен и
             темнеющие своды.

Материал - исходное пятно,
             что цепью образов
             спускается на полотно.

Приём - любимых форм перетекание
             одна в другую
             через радость и страдание.

Объекты - саранча, пара слонов,
             мадонна - Гала
             в паутине вечных снов.

Метод - критически - параноидальный
             с публичным оскорблением и
             эротично - сексуальный.

Вывод : таков экстравагантный скандалист,
             свободы гений,
             сюрреалист - артист.

Сальвадор Дали. Постоянство памяти.