Женщина анфас

Николай Михайлович Антонов
                Людмиле Кабанюк

Ты молчала, шептала, кричала
ночью звёздной
и на крик твой тебе отвечало
эхо слёзно.

Осторожно на доброе слово
опираясь,
ты ушла далеко от алькова,
не теряясь.

Высоко над осиновой рощей,
в поднебесье,
тебя месяц выглядывал тощий
по всем весям.

Позабылись, на Божию милость,
всхлипы эха
и безмолвие дня разразилось
звонким смехом.