Солнце

Юрий Колодний
СОЛНЦЕ

Что ты, солнце, что ты!
Разве дело в этом?
Мир святой заботы
Соткан белым светом.

Тёплыми лучами
В сочных красках цвета.
Чистыми ручьями,
Нежностью рассвета.

Далеко – далёко
Где-то наше лето.
Высоко-высоко
Радуга рассвета.

Что ты, солнце, что ты!
Жизнь красна ответом.
Мир святой заботы
Соткан белым светом.