Дама пик

Анна Корнет
Кто-то сидит на троне, а кто-то – за партою,
Кому-то гуляется по щедрым ягодным местам,
Моё же местечко в пухлой колоде карточной –
В майском палисадничке у бузинового куста.

Сижу на скамеечке Коломбиной махонькой,
Вывязываю кружавчики – петелька, накид...
Хорошенькая такая – всё хиханьки да хаханьки,
И со стороны даже  кажется, что везёт таким.

Ну и пусть им кажется. Мотылёчки – разные,
Только жизни карточной у любого – миг.
Короли –   властвуют, дамы с вальтами – празднуют.
...И следит за мною пристально строгая  Дама пик.

19.05.2011