Мысли

Дмитрий Демуз
Собрать бы горсточку Тепла…
- Раздать всем страждущим на Свете,
Чтоб стало меньше в Мире зла,
Чтоб в Доброте купались ДЕТИ.

Но я всего лишь человек,
(Пусть даже есть «замашки» Бога)
Суров и короток мой век…
Талант?.. Присутствует… Немного…

Живу… Пытаюсь не грешить…
Хотя где - грех, а где – ошибка?
Где за личиной «Демон» скрыт?
А где – за строгостью – улыбка?

Что для кого-то благодать –
Кому-то – горем обернётся…
Боится кто-то - смерть принять,
Ну а кому-то - всё неймётся…

В чём совершенство Инь и Янь? –
В их дополнении друг другу.
А добродетельность и пьянь –
Идут по замкнутому кругу.

И невозможно – за флажки…
Ату его!… Ату!… Осудим!…
В кого-то «полный срыв башки»,
А мы его -  в пример все людям.

Живём -  иллюзии полны…
Зовём толпу на баррикады…
Чтобы разжечь огонь войны,
А силы зла – тому лишь рады…

Эх! Мне бы горсточку Тепла –
Раздать всем страждущим на Свете…

19 05 2011г.