О прощаниях..

Юрий Анатаров
Прощания?
-Они всегда тревожат.
Ты знаешь,
я прощаний не люблю.
Быть ничего
хорошего не может,
как с пристани
ты машешь кораблю,
который,
может статься,не вернется,
растает
светлой точкою вдали..
Как знать..
какая скорбь его коснется,
быть может
не увидит он земли...
__
Прощания..
Я не люблю прощаний.
Прощаясь,-
расстаемся,и как знать
не буду ли
печалью насмерть ранен?
Одно лишь знаю:
буду вспоминать..
(06.09.06)