Заэкранный Призрак. Дубль шестнадцать

Группа Город
Ты уходил, сгорбив спину, впиваясь подошвой в лёд, заснеженный край покинув, не зная, что дальше ждёт. Закутавшись в бледный саван из сумрачных покрывал, сворачивая то вправо, то влево. А пульс стенал и рвался безумной птицей куда-то вперёд (назад), но разум хотел проститься, и сердце - низверглось в ад. Разорванное по центру, с лохмотьями сетки вен, не стоящее ни цента, не знающее замен оно заходилось криком. И только сверкал подол хрустального платья бликом в её королевстве. Шёл из мира, где сон безбрежен, где нет возле трона мест, и буквы не пальцы режут, а грудь рассекают в крест. К живым и прозревшим людям, к реальности тёплых роз ты рвался. Таких не судят в её королевстве слёз. Таких не винят в изменах, не просят прийти назад. Лишь только в ночи по стенам потухший блуждает взгляд. Снежинками кружит память, бросает мгновенья в дрожь. А ты сквозь снега и замять, закутавшись в шарф, идёшь. Сбиваешь ступени храма, что строил в душе не раз, рукой зажимая рану, прожжённую светом глаз. Тех самых, что неотрывно считают твой каждый шаг. И в спину глядит призывно твой нежный холодный враг. Но тронного зала вечность пропитана тайной слов, и тянется человечность позёмкой вчерашних снов. Один на один с рассветом осталась в кругу потерь, смотря, как уходит в лето, закрыв в мёртвом замке дверь, тот, с кем розовели щёки, по сердцу текла капель. Какой же неодинокой была она. А теперь ветра её душу славят, с любовью ведут игру. Но ты ей тепло оставил проталиной на полу. Ей верится: тихим звоном весна в этот край придёт, и голос твой возле трона подснежником прорастёт. Неслышимой трелью звуков рассыпется по груди. Да сердце её без стука - услышит ли? Ты иди. Сжимая руками плечи, под вьюги утробный вой, в тот мир, где прольётся вечер огнями тепла. Другой прохладой нальются веки, и скроется в никуда та сказка о человеке и о королеве льда. Всё будет теперь иначе, и только, когда ты спишь, она позовёт: "Мой мальчик", а ты её - "Мой малыш". Заря новым утром смоет из памяти дальний край, где было вас раньше двое - НеГерда и мальчик Кай.


http://www.youtube.com/watch?v=GFDz99iuww8