Ах, Прага!

Катя Гончарова
Взгляд принцессы из окна.
Тихо вечереет.
Барельефы по углам
Тайною тускнеют.
Как тюльпаны купола
К звездам,к поднебесью.
Динь-динь-динь...
Колокола
Только для принцессы.
А в реке луна дрожит
Маем опьянела.
Тополиный пух кружит.
Крепостные стены.
И напомнили часы-
Надо возвращаться.
Ты,принцесса,не грусти,
Не могу остаться.
Самолет.Я у окна.
В чудеса поверив,
Прижимаю талисман-
Веточку сирени...

******

Фото автора.