Категоричное

Добрый Доктор Че
Я категорически не боюсь последствий.
Ну, знаешь, как бывает? – время есть, денег нет.
Натерпевшись бедствий,
Можешь сотворить не мало бед.
Оставаться верным идеалам – сложно,
Подвергать все сомнениям – надоедает,
Испытывать время терпением – поздно, –
Мне уже сейчас кислорода не хватает.
Я уже устал демагогии раскалывать скорлупу.
Я вонзил спицы в клубок познания.
Я сам себе создал свою красоту,
Раскрыв шкатулку вселенского знания.

Узрите младенцы, с дырявым носком.
Не зря вас поили с утра молоком,
Не зря вас точили сибирским клинком,
Не зря вас поили молдавским вином.
Устали младенцы, не могут и плакать,
Не могут они собрать мысли в чулан.
Не то чтобы лаять, не могут и вякать,
На тех что умнее, готовят капкан.
Убрали ненужные провода,
Настроили порты, коннекты, каналы.
Сказали всем «Нет» острозубое «Да»,
Меняли гавно на чистые налы.
Устали уста у младенца усталого.
Правда в раю, на шезлонге валяется.
Уже без нуля половина десятого –
Правда курит грибы, травой объедается.
Назад ей не хочется, там одиночество,
Там серость, а люба от злости корчится,
Устала морщиться, винить отрочество,
В надежде на пророчество: о перемене общества.


Я не боюсь инфляции, как не боюсь осадков,
Ведь я живу на то, что взростил на грядке.