Ключ

Григорий Ириняков
Укрылось в платье чёрных туч
Смеющееся солнце,
Упал во тьму заветный ключ
На дно бездонного колодца.

Громадный камень с громом вниз
Сорвался с шумного обрыва,
Очередной судьбы каприз
- и не дождаться нового прилива...

На море - штиль, и воздух сух
- один плыву на корабле;
Здесь нету фей и лживых шлюх,
Как нету дома на земле.

Потерян дом, исчезло солнце,
Укрылось в платье чёрных туч.
На дне бездонного колодца
Я потерял заветный ключ.

Зима 2008