Ирландия

Александр Рабочий
Ирландия

Чайка грустно кричит,
Режет ветер крылом.
Я иду по траве босиком,
Это было вчера,
Ты мне снилась в ночи,
Далекая Ирландия моя!

Набегает волна
На гранитный утес,
И вода разбивается в пыль.
О далекой земле
Ветер вести принес,
О любимой Ирландии моей!

О родных моих краях,
Вереск, где сейчас цветет,
Где изумрудных пастбищ океан.
Там мой дом,
Там я рос,
Там была моя семья,
Я сын твой о Ирландия моя!

По скале льется быстрый,
Холодный ручей,
Его воды как слезы чисты.
Разлучила судьба
Нас с тобою – «Зачем?»
Далекая Ирландия моя!

Я сейчас не с тобой
Остров мой,
Разделил нас седой океан
Пусть же ветер морской,
Тот, что гонит прибой
К тебе летит Ирландия моя!

К родным моим краям,
Вереск, где сейчас цветет,
Где изумрудных пастбищ океан.
Там мой дом,
Там я рос,
Там была моя семья,
Я сын твой о Ирландия моя!

Март 2011