Се-ля-ви...

Леший Дмитрий Заболотный
Утро,солнце,тумана марево
и трава от росы пригнулась,
сигаретки на кончике палево
и жена пока не проснулась.
Сладость дыма проникнет в легкие,
две затяжки, окурок выбросил,
заварю потихоньку кофе я,
что за деньги в кофейне выпросил.
Расчирикались ненормальные,
пять комочков в сирени кипельной,
как бы лето вновь аномальное
не прожарило нас губительно.
Спит любимая,сладко тянется,
зайчик солнечный с ней целуется,
повезло ей,ведь я не пьяница,
не испорчен на наших улицах.
И сыночку,не надо в ясельки,
подбородок со слюнкой,.. сладко,
пусть подольше поспит наш маленький,
скоро станет мала кроватка.
В телевизоре снова гадости
-наводненье в чужой столице,
диктор хмурый,не видно радости,
в сковородке-глазунья злится.
Кофе выпит..фарфор на мойку,
одеваю на ноги тапочки
мусор вынести на помойку,
если некому...значит папочке.
На скамейках с утра соседушки,
балабонить готовы до вечера,
на погостах лежат их дедушки,
коротка жизнь мужей -делать нечего.
Солнце греет макушку бритую,
как покушаем, так  на улицу,
попрощаемся с этим диктором,
что с экрана смущаясь хмурится.