Бабушки, ,

Олег Бояркин
,,Бабушки,,

Хлопотуньи бабушки
        в телогрейках стареньких.
В избах покосившихся
        доживают век.
Нет воды колодезной,
        нет врача поблизости.
Так в селе заброшенном
        чахнет человек.
Болью отзывается
        беззащитность вечная,
Быть всегда обманутым,
        русская судьба.
Будет им опорою
        божья мать защитница,
Что за долю тяжкую
        в помощь им дана.


06.05.2011