Вечернего сумрака дымка

Сергей Безнастный
...По вечернего сумрака дымке
                режут ласточки письмена.
Облака с ветром тёплым в обнимку
                в горизонтную даль семенят.
В придорожной кафешке неброской,
                где закат вместо штор по окну,
Запах трав и простой папироски
                в малолюдном пространстве замкнут.
Шелест шин. Отъезжает водила,
                колу взяв за кругляшки металла,
И увозит обрывок мотива,
                и слова "только этого мало".
Посетитель, забредший случайно.
                Двери настежь. Экраном проём.
Там уходят, ведомые тайной,
                паренёк и девчонка вдвоём.
От асфальта свернут на просёлок,
                где сольются в один силуэт...

Смотрит кадры седой, невеселый,
                ненароком забредший поэт...